ニチレイフーズ、省エネ・再利用・自然力でCO2 10%削減目標達成

  • 印刷
  • 共有

冷凍食品のパイオニアとして、長年業界を牽引してきたニチレイフーズ。多様化する消費者ニーズに応えるには優れた冷凍・加工技術が必須だが、環境配慮も同時に求められる今、現場ではどんな対策がとられているのか。

ニチレイフーズ山形工場のアキュームレーター。ボイラーの燃焼効率が向上した

日本で初めて調理冷凍食品を作った会社として知られるニチレイフーズは、ニチレイグループの中核会社の1つ。現在、冷凍食品の他にレトルト食品、ウェルネス食品なども取り扱っている。

続きは無料の会員登録(必須情報入力)後にお読みいただけます。

  • 環境対策・環境推進に役立つニュース記事が読める
  • 平日毎朝、自分の興味に合った最新ニュースをメールで受け取れる
  • 有料記事などに使えるポイントを貯められる
  • クリッピング機能で要チェック記事をストックできる

関連記事