地域再生の現場:十勝と東京を食でつなぐ地域活性化ビジネス

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第2回「十勝と東京を食でつなぐ地域活性化ビジネス」

海洋温度差発電(OTEC)実証プラント

丸の内にある小さな十勝キッチン「とかちの...」(2007年11月22日撮影)

丸の内に十勝キッチン誕生

 地平線まで続く小麦畑、ジャガイモ畑、牧場が連なる北海道十勝地方。そこで育まれた健康で新鮮な有機無農薬野菜、お肉、チーズ、水揚げされた魚介類など、直送される旬の食材を地元出身の店長たちが心をこめて提供する、"丸の内の小さな十勝キッチン"「とかちの...」。 
 東京丸の内、国際ビル地階のこのお店は、2007年6月に開店したばかりですが、カウンター式の店内はいつも不思議なくらいにぎやかで、多くの人たちが笑顔で語り合っています。

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