「味の素」の袋入りパッケージを紙包材に変更 30年プラ廃棄物ゼロへ

  • 印刷
  • 共有
(出所:味の素)
(出所:味の素)

味の素(東京都中央区)は3月中旬以降順次、うま味調味料「味の素」(30g袋、50g袋、100g袋)、「うま味だし・ハイミー」(35g袋、75g袋 )の袋入り品種のパッケージを、プラスチック包材から紙包材に変更する。なお、「味の素」400g紙包材パッケージ製品のみ2月19日に発売する。

同社グループは、2030年度までにプラスチック廃棄物をゼロにする目標に掲げている。これに向け紙包材化によるプラスチック廃棄物の削減やプラスチック包材のモノマテリアル化などを進めている。今回の包材変更もその取り組みの一環だ。

続きは無料の会員登録(必須情報入力)後にお読みいただけます。

  • 環境対策・環境推進に役立つニュース記事が読める
  • 平日毎朝、自分の興味に合った最新ニュースをメールで受け取れる
  • 有料記事などに使えるポイントを貯められる
  • クリッピング機能で要チェック記事をストックできる

関連記事