食品のサステナビリティ認証は調達、マーケティングにどう活かす?

  • 印刷
  • 共有

サステナブル・フード・ビジネス研究会は、11月14日、食品事業者を対象に、サステナビリティ・セミナー「食料安全保障危機の時代、認証制度はフードシステムのサステナビリティをどこまで改善できるか?」を開催する。

本セミナーでは、食品事業者のバイヤーや原材料調達者が、どのようにフードシステムにおける認証制度を活用できるか、あるいは長期に安定した調達、供給実現に向けて、今どのような施策に取り組むべきか、を考える。

続きは無料の会員登録(必須情報入力)完了後にお読みいただけます。

  • 環境対策・環境推進に役立つニュース記事が読める
  • 平日毎朝、自分の興味に合った最新ニュースをメールで受け取れる
  • 有料記事などに使えるポイントを貯められる
  • クリッピング機能で要チェック記事をストックできる

関連記事