食品のサステナビリティ認証は調達、マーケティングにどう活かす?
サステナブル・フード・ビジネス研究会は、11月14日、食品事業者を対象に、サステナビリティ・セミナー「食料安全保障危機の時代、認証制度はフードシステムのサステナビリティをどこまで改善できるか?」を開催する。
本セミナーでは、食品事業者のバイヤーや原材料調達者が、どのようにフードシステムにおける認証制度を活用できるか、あるいは長期に安定した調達、供給実現に向けて、今どのような施策に取り組むべきか、を考える。
続きは無料の会員登録(必須情報入力)後にお読みいただけます。
- 環境対策・環境推進に役立つニュース記事が読める
- 平日毎朝、自分の興味に合った最新ニュースをメールで受け取れる
- 有料記事などに使えるポイントを貯められる
- クリッピング機能で要チェック記事をストックできる