スターバックス、閉店前にドーナツ・ケーキなど20%オフ フードロス削減

スターバックス コーヒー ジャパン(東京都品川区は8月19日、店舗での食品の廃棄を極力減らすプログラムを開始し、ドーナツやケーキ、サンドイッチなどの商品を、閉店3時間前をめどに20%OFFで販売すると発表した。プログラム開始は8月23日からで、恒常的に実施される予定だ。
同プログラムの概要は、以下の通り。
続きは無料の会員登録(必須情報入力)後にお読みいただけます。
- 環境対策・環境推進に役立つニュース記事が読める
- 平日毎朝、自分の興味に合った最新ニュースをメールで受け取れる
- 有料記事などに使えるポイントを貯められる
- クリッピング機能で要チェック記事をストックできる