> コラム > 昆虫を、肉や魚に並ぶ食材に
環境×食 「食糧危機に挑むフードベンチャー」

昆虫を、肉や魚に並ぶ食材に

環境負荷の少なさから、昆虫食が欧米などで見直されている。

しかし、虫を食べることに抵抗を感じる人は未だに多い。

ANTCICADA(アントシカダ)は、抵抗感が払拭されるほどのおいしい昆虫食を、レストランなどで提供することで、昆虫が肉や魚と同様に受け入れられるようにすることを目指している

全文は有料会員にログインしてお読みいただけます。
残り 95 %

この記事の著者

関連記事

関連セミナー・イベント情報

関連カテゴリ

会社案内 | 利用規約 | プライバシーポリシー | 特定商取引法に基づく表示

Copyright © 2020 日本ビジネス出版. All rights reserved.