- TOP
- 生産・利用
生産・利用の記事・ニュース
-
「商品廃棄時に罪悪感を感じる」3割超、サンスター調査
-
埼玉県、ライオンとコミュニティネットのハブラシの回収・リサイクルを支援
-
環境ビジネス 編集部員コラム
食品ロス削減へ、企業が賞味期限の延長加速 国「安全係数」見直し方針
-
Smolt、22℃以上の高水温下で育成できるニジマスの品種開発
-
コメダ、食品リサイクルループで生産した鶏卵を店舗で提供 パン残渣活用
-
酵素でPETを効率的に分解 キリンらが新たなケミカルリサイクル技術開発
-
JR東海グループと三協立山、再生アルミ活用の新建材開発 CO2最大8割減
-
JAL、規格外ココナッツをSAF製造に活用 日本グリーン電力開発と連携
-
理研、塩水で原料に分解するプラスチック開発 マイクロプラ抑制に寄与
-
アサヒら飲料大手5社、研究会発足 フードロスやGHG削減などで連携
-
東京電力、横須賀基地に国内最大級の仮設発電機や蓄電池を設置 緊急時対応
-
プラ製スプーン有料化により提供本数約8割減 ファミマ検証結果発表