【環境ビジネス編集部】審議会・委員会リポート

食品ロス、事業系で「2030年度までに60%減」 消費者委、方針案を提示

  • 印刷
  • 共有

政府は2025年2月28日の消費者委員会で、「第2次食品ロスの削減の推進に関する基本的な方針」案を提示した。これまで家庭系・事業系の食品ロスを2000年度比で2030年度までに半減する目標を掲げていたが、事業系は目標を8年前倒しで達成。2030年度までに60%減を新目標に据えた。循環経済の推進に向け、官民一体で食品ロス削減に取り組む。

続きは有料会員になるか、この記事の購入後にお読みいただけます。

  • 実務に直結する有益なオリジナル記事を掲載
  • 有料会員になると購入不要で全記事読める(登録月無料)
  • 有料会員は「補助金情報検索システム」も利用可能
  • ポイントは記事の感想ボタンで貯められます
無料会員
300pt
有料会員
0pt

※記事単位での購入は
ポイントが必要です

関連記事