世界初「水素で調理」するレストラン開業 水素調理機器の展示も

  • 印刷
  • 共有
icHi 店舗3Dイメージ(出所:H2&DX社会研究所)
icHi 店舗3Dイメージ(出所:H2&DX社会研究所)

H2&DX社会研究所(東京都千代田区)は2月1日、世界で初めて水素調理を用いた水素焼レストランを2024年4月に開業する予定だと発表した。

消費者には「食」で体験、業者向けにはショールームとして水素利活用促進

この水素焼レストランでは、同社が水素エネルギー社会を推進する関連企業と協働し、水素の「つくる・ためる・はこぶ・つかう」の顧客体験価値を創出する。消費者に対しては、身近な行動である「食」を通じて、イメージしやすい水素利活用を促進する。

続きは無料の会員登録(必須情報入力)後にお読みいただけます。

  • 環境対策・環境推進に役立つニュース記事が読める
  • 平日毎朝、自分の興味に合った最新ニュースをメールで受け取れる
  • 有料記事などに使えるポイントを貯められる
  • クリッピング機能で要チェック記事をストックできる

関連記事