キユーピー、ドレッシング製品に再生PETボトル採用 CO2年間460t減

キユーピー(東京都渋谷区)は7月4日、同社製品のうち、「テイスティドレッシング」シリーズ全7品と機能性表示食品のドレッシング全5品で、100%再生プラスチック(PET樹脂)を使用したリサイクルボトルを採用したと発表した。8月上旬出荷分から適用を開始する。
調味料PETボトルの循環システム構築も視野に
続きは無料の会員登録(必須情報入力)後にお読みいただけます。
- 環境対策・環境推進に役立つニュース記事が読める
- 平日毎朝、自分の興味に合った最新ニュースをメールで受け取れる
- 有料記事などに使えるポイントを貯められる
- クリッピング機能で要チェック記事をストックできる